2021-12-08 (星期三)

[實作]ASP.NET如何有效防止按鈕重複提交(Server端)

繼上一篇[實作]ASP.NET如何有效防止按鈕重複提交(Client端)
能有效確實的防止按鈕重複點擊提交。但是如果遇到了F5或重新整理刷新頁面的時候是無效的,這必須從Server端下手。

此篇實作屬於Server端Session判斷的預防方式,設置簡單且能有效的防止F5或重新整理導致多次提交:

1、建立一個類別BasePage.cs:

首先繼承System.Web..Page,並新增相關物件、函數、建構子。

2、使用的ASP.NET頁面上繼承這個類別:

3、提交按鈕加入判斷:

前端及後端的預防措施都完善後,遇到網路延遲而導致重複提交相同表單多次的狀況,應可獲得極大幅度的改善!

也可看看

[實作]IIS上的WordPress固定網址及支援中文網址功能

先將IIS中的Rewrite 2.0組件安裝好, 可透過Microsoft Web Platform Installer來安裝。

發表迴響