[實作]IIS如何架設多個SSL網站

在站台上按右鍵,然後選擇「編輯繫結」,再選擇「編輯」,這裡的「主機名稱」欄位,就是讓你填寫網域名稱的地方。如果你在前一個畫面按下「新增」,類型選擇「https」,會發現主機名稱並無法輸入。

因為此時連接埠已自動貼心的指定了443,所以當你想設定另一個網域的https連線時,由於它連接埠固定為443,所以兩個站台會搶同一個埠,在介面上並無法讓你如此設定

此時需透過手動修改IIS的設定檔,才能實現不同網站多個SSL站台。
修改方式如下:

1、停止IIS服務:

改設定檔之前需先將IIS服務關閉或停用。

2、找到IIS站台設定檔:

用任意編輯軟體開啟C:\Windows\system32\inetsrv\config\applicationHost.config此檔案。

3、手動修改設定檔:

尋找類似下方的代碼內容:

其中protocol https的bindingInformation * 表示IP位址未指派,443是連接埠,冒號後面為空表示沒有主機名稱,此處即是我們需修改的地方。

將冒號後方填入網域名稱並存檔即可。

第二個站台如需綁定不同域名時,請依相同方式設定第二站台的域名,如此即可實現多個SSL網站共用443連接埠。

也可看看

[實作]驗證機制(Authentication)Moderm Token-Based(ASP.NET Web API v2 JWT)

傳統Cookie-Based是基本Sense,大家應該也都清楚了解其機制,此部分不多做說明,本篇主要說明Moderm Token-Based及實作部分。

2 迴響

  1. 您好,我設定完ssl給多個站台後,發現憑證檔無法選取各自的憑證檔,請問有修改選取憑證檔的位置嗎

發表迴響